|
Страхование Обсуждаем ОСАГО, КАСКО, делимся отзывами о работе страховых компаний |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Цитата:
Правда я предположил, что у него каско (правда по франшизе - тоесть +10000руб на страховой случай), но как он сказал никаких упоминаний о каско ни он ни они не делали. Оформлял по ОСАГО только... с соотв полисом. Правда, есть подозрение, что второй участник просто купил осаго у гаеров - они так часто делают - просто имеют на этот случай незаполненные полисы и "немного имеют" с негодяябезосаговца... Кстати, интересный момент - как-бы неплохая тема на улучшение ОСАГО и очеловечивании морды лица этого осаго.
|
|||
|
|||
Не знаю, почему у нас так принято с ОСАГО, наверно, чтобы автовладельцам не сильно сладко жилось(, но как-то несправедливо, когда законопослушный водитель с нормальным полисом ОСАГО, попадая в такую ситуацию, должен огрести кучу хлопот и бегать по судам, пытаясь взыскать с виновника ущерб. КАСКО конечно решает эту проблему, это понятно. Но у виновника без ОСАГО - никаких проблем, в отличии от водителя с ОСАГО. Пусть страховщики и взыскивают с него сумму ущерба, ведь я-то честно купила полис, а воспользоваться им не могу.
![]() |
|
|
Цитата:
|
|||
|
|||
Вообще-то ОСАГО - это договор о том, что страховая компенсирует ущерб нанесенный ВАМИ другому лицу, а не ВАМ. А если хотите, чтобы платили вам - тогда КАСКО. Если хотите, чтобы было так, как вы пишите - это уже какой-то третий вид страхования. И наверняка его могли бы создать. Только стоить полис будет дороже, чем теперешнее ОСАГО, которое и так бюджетным не назовешь. ОСАГО, при всех его недостатках - это компромисс, между стоимостью ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ покупки полиса и возможностью починить авто в случае ДТП.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСАГО может подешеветь? | Esper | Страхование | 24 | 02.09.2006 23:19 |
Медведи собрались увеличить стоимость ОСАГО! | Diamond | ОСАГО | 6 | 22.08.2006 17:10 |
Едро внесло законопроект по увеличению базовых тарифов по ОСАГО | Diamond | Страхование | 3 | 09.08.2006 22:43 |
Лента автомобильных новостей! | Гайковод | Ремонт и матчасть | 146 | 22.05.2006 10:21 |
ОСАГО нужно поддержать деньгами | ЛЮГ | Страхование | 7 | 21.05.2006 18:45 |