|
||||
|
||||
этта (+)
Слава я там написал, но не совсем понятно, с кем там конкретно контактировать, вплане персоналий.
Хотелось бы найти основных разработчиков ПДД РБ, мне они представляются достаточно разумными людьми, идеально было бы создать комбинацию : - госразработчики ПДД в РБ - госразработчиик ПДД в России - структуры гражданского общества в области БДД в России - структуры гражданского общества в области БДД в РБ. Очевидно, что в плане взаимодействия в этой комбинаци много плюсов, т.к. сильные и слабые стороны у всех участников можно неплохо сочетать |
|
||||
|
||||
Цитата:
Достаточно пока поделиться с ними опытом. Так что пока взаимодействовать нам не с кем, увы. Структуры гражданского общества в области БДД в РБ пока отсутствуют, судя по всему. На госразработчиков ПДД РБ надо выходить самим.
|
||||
|
||||
Что то совсем много слов, а предложения ни о чем. Либо из серии неразумной утопии (в городе 70 км/ч
![]() Одну здравую мысль прочитал: Цитата:
Вот тут правильно. Основная проблема (за исключением качества дорог, но это уже на 100 раз обсуждено ибо БАЯН) это адекватность ПДД, дорожной разметки и расстановки знаков. И не надо тут никакой конкретики. Что бы конкретное не предлогали, в сложившейся ситуации, это будет "дежавю". Дело в одном - психологии человека (как отдельной личности, так и группы, сообщества), ведь: наша «адекватность» поддерживается только тем, что нам на каждом шагу возражают и противодействуют, и мы сами постоянно контролируем себя, учитывая эти возможные возражения и противодействия.(с) И действительно, у нас есть загородные дороги, в бытность которых еще грунтовыми, на них были поставлены ограничения по 40-50 км/ч, ноне (уж лет 15-20 прошло) и 120 там идти невмоготу ![]() ![]() Да много чего. Так что корректировать нужно разделение полномочий, а не конкретные пункты ПДД. И будет вам счастье ![]()
нeльзя впиxнyть нeвпиxyeмоe Последний раз редактировалось Demm45; 13.05.2008 в 15:01. |
|
Совершенно с Вами согласен, уважаемый!
|
|
Мне кажется, что по теме дискуссии: http://ej.ru/?a=note&id=8048
|
|
||||
|
||||
Вот ето даже в свой цитатник записал:
Цитата:
|
|||
|
|||
А я не согласен, что основная проблема это адекватность ПДД, дорожной разметки и расстановки знаков, также как и с тем, что не надо никакой конкретики. Адекватность ПДД это одна из основных проблем, а конкретика должна выражаться в комплексе мер по исправлению того беспредела, что мы имеем сейчас. Менять и исправлять нужно все разом. Если человеку говорят, что так делать нельзя, то должно быть сказано и как можно и обязательно создать условия, при которых он может поступать так, как можно. Одновременно с этим во всех наших законах, кодексах должны быть прописаны меры, защищающие о этого самого беспредела. ну, например, одна из ситуаций, при которой человек вынужден доказывать, что он не верблюд. Объявили вас пьяным, экспертиза подтвердила. А вы знаете, что это не так, идете, конечно в другое межучреждение, делаете повторно, потом суд, и не факт, что поверят вашему варианту. А теперь представьте себе, что в законе прописана четкая норма, что при возникновении подобной ситуации должно возбуждаться уголовное дело с целью проверить, кто сфальсифицировал результаты освидетельствования. И по результатам уже выносить решение, лишать или не лишать. А за фальсификацию - лет 5. И скажите, будут ли при таком раскладе наши доблестные защитники и помощники влезать в такую авантюру?
И ПДД, конечно, давным давно приводить в порядок. Как минимум избавить их от того бреда, что там есть сейчас. Никаких толкований быть не должно. |
|
|||
|
|||
У нас вся государственная система направлена на рабту против конкретного человека, а в другую сторону никаких мер не принимается.
Конкретная ситуация, вас остановил гаишник и составил протокол за нарушение ПДД. Далее, в зависимости от нарушения подаются документы в суд либо гаишниками, либо вами. И вы выигрываете суд. Какую ответственность в этом случае несет гаишник? Никакую. Нет системы, которая бы учитывала результаты судебых разбирательств и наказывала гаишников в случае, если они оказались не правы. Если же в результате судебных разбирательств выяснится, что гаишник прав, а вы пытались выкрутиться, но не получилось, то наказание значительно ужесточится. Получается игра в одни ворота. Гаишники собирают дань за проезд через их пост, а на тех, кто не хочет платить составляют протоколы, отправляют в суд, пусть терпила помучается, подоказывает свою правоту, а в следующий раз посговорчивее будет. Последний раз редактировалось Добрый; 20.05.2008 в 10:31. |
|
||||
|
||||
СИСТЕМА!!!
Цитата:
|
|||
|
|||
Теперь конкретно по бытовой коррупции. У меня есть предложение.
На мой взгляд, надо дачу взятки сделать не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Штраф за него равен сумме взятки. Получение же взятки оставить уголовным преступлением и за него уже серьезный срок. |
|
|||
|
|||
Полностью согласен! Только так можно что-то исправить.
И насчет взяток тоже. |
|
|||
|
|||
Вот бля......
Уже не волнует былое И думы не трогают взгляд Но чувство обидное,злое Пронизывает как снаряд Да,я не стал космонавтом И новый закон не открыл Но на приличное авто Я все же денег скопил И что же имею в итоге? Опять обманули народ! Забиты авто все дороги И только вид транспорта-ноги Дают продвигаться вперед И я с перекошенной рожей Брожу пешкодралом хотя Мой новый почти "Запорожец" Ржавеет у дома,вот бля... |
|
||||
|
||||
Не думаю, что вам стоит тут упражняться в рифме.
Тем более, что совсем не фонтан. Для начала почитайте Блока или Есенина и т д p.s. О, если ты спокоен не растерян, Когда теряют головы вокруг. И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг. ............................................... (с) Rudyard Kipling (1865 г. - 1936 г.) Так давно. А как свежо.
|
|||
|
|||
не в тему ,однако
![]() |
|
||||
|
||||
Ну я понял логику: пусть фигня, зато в тему...
|
|||
|
|||
Цитата:
Надо бы подтемку, отдельным вопросом, открыть в рамках данной темы, сделав его разделом. Было бы полезно для всех. Ужж, очень коррупционная эта связочка для ГИБДД. И, построена на песке. Готов дать исчерпывающее решение, опираясь на мировой опыт и практику. Почему отдельным вопросиком? Чтоб не заболтать и не ловить в потоке ответов по смежной тематике. С уваженим |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пусть отвечает юр лицо, ГАИ-часть. где служит тот герой. |
|
|
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ПДД это не закон, а инструмент для гаишника...
Или как шутили на юрфаке МГУ ещё в 70-е годы: Закон как столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти ЗАПРОСТО!
|
|||
|
|||
Как-то уже писали, Что ПДД- подзаконный документ. Вот тока на этот подзаконный документ распространяется действие закона - КОАП. Юридический нонсенс, однако.
P.S. Могу ошибаться. |
|
|||
|
|||
Может не в ту ветку, но другой подходящей не нашел.
Все ознакомились с новой таблицей штрафов http://www.gibdd.ru/info/iaz/ Возник вопрос по п.12.37 ч.1 Привожу полностью: "Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями" = 300 руб. Что за аброкадабра? ПисАл ЭТО русский или варвар? Кто объяснит эту ахинею своими словами на великом и могучем? |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Праворульщики, принимаем поздравления!:-) | Москвич | Правый руль | 28 | 19.09.2006 09:24 |
Пресс-конференция начальника ГАИ России. | Москвич | Ремонт и матчасть | 4 | 08.09.2006 16:12 |
Что больше всего интересует интернет-сообщество... даже не знаю что думать.. | Arsy© | Завалинка | 19 | 10.07.2006 21:10 |
Путин и Лукашенко | Александр Богданов | Московское городское региональное отделения | 27 | 30.05.2006 23:09 |
16.03 пройдет online конференция с рук-ем центра организации дорожного движения М. | Tonya | Московское городское региональное отделения | 3 | 14.05.2006 21:36 |