|
Обсуждаем сайт и форум Ваши отзывы и пожелания по совершенствованию нашего веб-ресурса |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
В каком разделе заявить о проблемах созидателей?!
Автолюбители делятся на эксплуататоров, - которые эксплуатирует, и на созидателей, - которые делают самодельные автомобили или переделывают стандартные -улучшают. Практически весь форум - для эксплуататоров. Где заявить о проблемах созидателей-автосамодельщиков?! Так, чтобы был эффект. Существующее законодательство по непонятным причинам зажало созидателей: по конструкции и регистрации - неоправданные ограничения. Как-то надо влиять на ГАИ и разработчиков Техрегламента, чтобы снимали неоправданные ограничения!
Последний раз редактировалось Автосам59; 27.06.2015 в 23:58. |
|
|||
|
|||
эксплуатантов
![]() эксплуататоры - это из другой оперы О проблемах созидателей на мой взгляд лучше общаться на форуме самоделкиных посмотрите форум http://www.cardesign.ru/forum/ |
|
Не оправданные, говорите, ограничения?
А ну, как разрешить любому желающему вносить изменения в конструкцию автомобиля... Что за самобеглые повозки на дорогах появятся? И кто будет обеспечивать безопасность этих повозок? Кто будет гарантировать их безопасность для окружающих прежде всего? Стройте ваши котлеты и ездите по говнам- кто мешает? Но до говен- на эвакуаторе.
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть форум киткаростроителей, но там публика понимающая, но немногочисленная. Я же имел в виду данный форум, - он многочисленный, просматривается ГАИ, что важно, но не знаю правильный раздел... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дело касается совсем других вещей, их может быть не много, а главных наверное всего 2. Для самодельного автомобиля - абсурдное требование Евро-4 (скоро будет Евро-5). С чего решили, что у меня обязательно есть двигатель Евро-4, если я делаю машину из тех деталей, что есть у меня в гараже! ![]() А что касается переделанного - непонятное требование показа а/м в ГАИ до переделки. ![]() |
|
|||
|
|||
Да ладно, "эксплуататоры" - звучит нормально, а "эксплуатант" - созвучно словам "ампутант", "импотент"
![]() Хотя вообще суть не в этом |
|
|||
|
|||
Вопрос в действительности очень актуальный в социальном смысле.
Для самодельного автомобиля - абсурдное требование Евро-4 (скоро будет Евро-5) перечеркивает движение Самавто, развивающееся с 50-х годов, включая и движение детского технического творчества. Я работал в этой системе - организатор Детской творческой мастерской. Занимали подростков полезным досугом, чтобы отвлечь от сигарет, алкоголя, наркоты. С детьми сделали веломобиль, они собирали мопеды, мотоциклы и катались на них. Начали строить самодельный автомобиль: сварили кузов, стали ставить шасси (пожертвовали добрые люди), но выяснилось, что нужен мотор Евро-4 и проект остановился... Такой мотор стоит очень дорого, а детские кружки не финансируются, и их посещение бесплатное. А раньше можно было поставить любой мотор и с ним зарегистрировать. Разработчики Техрегламента не думают, кем вырастут нынешние подростки... |
|
|
Цитата:
|
|||
|
|||
Ну хорошо, давайте создадим такой раздел! Чем раньше, тем лучше. Вопрос серьезный, от его решения зависит и то, кого мы воспитаем из нынешних детей - созидателей или пассивных потребителей!
|
|
Может быть мы будем растить прежде всего граждан? Законопослушных.
И если техрегламент требует Евро 4, то наверное надо не искать пути обхода закона, а как- то соответствовать требованиям? Найти спонсоров. Купить битую тачку с Евро 4, 5 и свапить с неё мотор на вашу котлету.
|
|||
|
|||
будет соответствовать только при использовании штатного выпускного тракта с той же тачки
|
|
Не, погоди Ваня, а что плохого в "сделать свой авто"? Хоть бы и самодельный. Есть техрегламент - если ему соответствовать, то какие проблемы?
Я вот не вижу проблем.
|
Я тоже не вижу. Ради бога, соответствуй. Но не требуй изменить регламент под себя, чтобы соответствовать было легче.
|
|
Цитата:
Трубы можно поставить любые, лишь бы диаметр соответствовал. Катализатор, даже катколлектор скорее всего останется не поврежден при боковом или ударе сзади. Ну а при лобовом столкновении вряд -ли современный мотор останется жив... Алюминий- это не чугуний...
|
Вот навскидку... https://www.avito.ru/petrozavodsk/av...2008_593379416
перевертыш за 200 тыр... Реальный Евро 4. В таком ДТП ни мотор, ни трансмиссия, а уж тем более система выпуска, не пострадают... Перекидывай и соответствуй любым регламентам. Но я бы не взял только из- за того, что- вариатор. Можно горя хапнуть... И это у нас... А в Москве/ Питере битых тачек торгуется- море. Какая- нибудь Приора/Гранта/ Ларгус и того дешевле обойдется...
|
|
Цитата:
ТР, правда, ещё бы был нормальный...
|
|||
|
|||
Цитата:
Найти таких спонсоров нереально. Мы развивались на выигранных грантах. Первый муниципальный был 59 тыс. руб. - на полгода. Купили инструмент, оборудование, совсем немного осталось на зарплату участникам. Один спонсор взялся помогать - по 10 тыс в месяц, но реально было только несколько перечислений. Никакие спонсоры не обеспечат детские кружки тачками по 200 тыс. Проблему надо решать глобально- убирать требование к самавто Евро-4, 5 из ТР. Нельзя к самодельщикам предъявлять требования как к автозаводу! |
|
Вы для чего машины строите? Для того, чтобы эксплуатировать их на дорогах общего пользования?
Значит будьте добры соответствовать всем положениям техрегламента. Если вы конструируете тачки для развития у детей технических навыков, то стройте любые машины. Хоть Евро 0. Но кататься на них извольте на каких -нибудь выделенных площадках. Может быть решать глобально другую проблему? Проблему финансирования детского творчества?
|
|||
|
|||
Не спешите прогибаться под глупый закон! Чего так пугаться?!
Почему бы не включить мозги и не взглянуть на проблему шире. Что вообще дает такое ограничение. Для промышленности с миллионными выпусками машин это скорее оправдано. Но самоделок регистрируется в лучшем случае несколько штук в год при таких условиях. Если разрешить ставить любой двигатель, то вряд-ли от этого самоделок станут делать во много раз больше, - возможно будет несколько десятков в год, что составляет доли процента. Зато тысячи творческих людей найдут себе занятие. Пусть не каждый, кто начал, доведет дело до конца, но время проведет с пользой и осознанием, что возможность завершить есть и зависит только от его усилий. |
|
|||
|
|||
На эту тему было:
Открытое письмо В.В. Путину от автоСАМОдельщиков http://www.kitcar.ru/forum/index.php...samodelschiko/ |
|
|||
|
|||
На сайте дизайнеров-в обсуждении темы Проект Кортеж
http://www.cardesign.ru/forum/diskus...e/2813/page18/ |
|
|||
|
|||
На сайте дизайнеров-в обсуждении темы Проект Кортеж
http://www.cardesign.ru/forum/diskus...e/2813/page17/ (ранее указал не ту страницу) |
|
|||
|
|||
Открытое письмо В.В. Путину от автоСАМОдельщиков
https://www.drive2.ru/b/1061205/?page=0 |
|
|||
|
|||
Предложен разумный порядок регистрации (любой) самодельной конструкции.
Надо только поддержать. http://www.uslugiavto.ru/forum/viewt...=3878&start=70 Последний раз редактировалось Автосам59; 22.01.2016 в 17:17. |