|
Юридическая взаимопомощь Делимся своими проблемами, связанными с законом, и помогаем решать чужие |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Авто в розыске - не ставят на учёт!
Приветствую Вас уважаемые профессионалы! Помогите разобраться с ситуацией: Моя Добрая знакомая купила авто снятое по всем правилам с учёта на территории РФ(Геленжик), заплатила продавцу деньги, а при постановке на учёт в Москве выяснилось- авто с перебитыми номерами!(экспертиза подтвердила!) . сначала авто орестовали, завели уголовное дело, далее отдали ей на ответственное хранение и всё!(большую часть денег она взяла в кредит). Теперь авто простаивает, пользоваться машиной она не может(регистрации нет), а следственные органы ей говорят: владелец 90%! - не найдётся!, и зарегистрировать нельзя - пользоваться тоже! Что делать????!!!! Какой выход из такой ситуации? Она-добропорядочный покупатель, Просто - ПОПАЛА! Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то способы помочь человеку в беде? Если есть!, я вам предоставлю координаты этой женщины, и она подробнее Вам объяснит все телодвижения в этом деле. Женщина - коренная Москвичка и очень порядочная! Мне жаль, что с хорошими людьми такое происходит! Откликнитесь и помогите. Можно мне в личьку или в комментариях. Жду помощи
|
Ну вообще говоря надо писать требование на признание покупателя "добропорядочным покупателем" (или доказать обратное) и тогда авто можно (нельзя) будет признать легальным - прецедентов много...
К сожалению я не юрист и подсказать какие надо предпринимать конкретные шаги с юр. точки зрения не могу, но двигаться надо в этом направлении...
|
только через решение суда к сожалению. По иному никак.
|
|||
|
|||
Да, подать иск в суд о признании ее добросовестным покупателем.
|
||||
|
||||
Подавать в суд совершенно бессмысленно...
Признание добросовестным покупателем ничего не даст - напрасная трата времени, машина, увы, теперь недвижимость
|
|
|
Цитата:
Можно попробовать по суду вернуть эту "недвижимость" продавцу с выплатой прописанной в договоре суммой. |
|
|||
|
|||
Интересное дело. Так попасть может любой, и не только с машиной. Продавца ищи-свищи. Даже отсудишь у него стоимость, а с него взять нечего... Да и судиться надо по месту его жительства.
И все-таки, насколько я понимаю, сам факт перебития номеров не причина для отъема собственности. Если станет известен первоначальный владелец (у которого тачка была угнана), то ее в итоге могут вернуть ему. Если же такового не обнаружится, то надо взять у ментов некий док о результате расследования... И судится, т. к. факт хищения не установлен. Правда, в теории жертва кражи может и потом объявиться. Да и продать такую тачку будет проблематично.
|
||
Цитата:
Цитата:
|
|
хм... поинтересуюсь у гайцов... доложусь как узнаю... даже самому интересно стало...
Помнится у нас тут на форуме был случай "находки авто в лесу" правда там чем дело закончилось неизвестно.
|
Насколько я знаю - у нас ни у кого не получилось заставить поставить на учет. Да, вроде как покупатель не виноват, но поставить на учет нельзя ибо перебиты номера. И всё, дальше тупик. Я об этом уже несколько лет назад говорил тут.
|
|
|||
|
|||
Благодарю вас за прояснение ситуации, будем пытаться что-то исправить!
|
|||
|
|||
А пробовал ли кто судиться? Да, перебиты номера, это сделал не нынешний владелец, с такими номерами она уже стояла на учете до него. Данных об угоне нет.
|
Я об этом уже выше написал. Перебиты номера -> отмена регистрации. На учет ее не поставят. Не заплачена таможня - то же самое.
|
|
|||
|
|||
Вот Александр ответил:
711 указ президента запрещает такие машины на учет ставить Вариант 1: разборка Вариант 2: замена кузова (или что там перебито) и двигателя (а это как новую машину купить, да и сложно слишком) Вариант 3: попробовать в суде обязать ГАИ зарегистрировать машину. Закон то не на вашей стороне, но вообще бывает иногда судьи такие решения принимают. Вдруг повезёт. Вариант 4: Если есть шансы продавца найти, через суд обязать его машину обратно забрать и деньги выплатить. Но скорее всего, его не найти будет. Просто законы почему-то такие?! Раньше было так: номер кривой, но покупатель честный - писали: номер не ..... что-то такое, делали фотографию, прикладывали к рег. докам и ставили на учёт. Сейчас могли бы поставить на учёт и разрешить пользоваться, ну хотя бы "безправа продажи"! Так нет!, а было бы грамотней! Как имущество: что хочешь делай - хоть по запчастям продавай, а вот ездить - Номера, наверное на техническое состояние влияют?
доброе дело обязано быть наказанным. !!!связист - помни - тебя подслушивают!!! Последний раз редактировалось Super; 07.03.2012 в 16:41. |
|
Я вам именно об этом и говорил. Не поставить на учет эту машину, даже по суду.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрет Праворульных авто!!! | WCSN | Правый руль | 296 | 26.06.2019 19:17 |
Исследование аварийности правых авто | Bars | Правый руль | 147 | 14.02.2016 07:17 |
Внесение переделок в конструкцию авто | dmitrysakh | Ремонт и матчасть | 0 | 17.12.2011 03:27 |
ГАИ предлагает водителям платить за эвакуацию авто на штрафстоянку | Добрый | ГАИ и безопасность ДД | 4 | 26.02.2010 21:38 |