|
Юридическая взаимопомощь Делимся своими проблемами, связанными с законом, и помогаем решать чужие |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
как поступить ?
Ситуация банальная. Остановил ГАИ сотрудник. Блокирую двери, при открываю окно. Причин остановки или задержания нет. Документы показывают, но не отдаю в руки. "Есть подозрение, что Вы употребляли алкоголь !" Пожалуйста, но для составления протокола, либо для составления акта об отстранении меня от управления А/М необходимо 2 понятых. " Сейчас будут." Я спрашиваю: " А понятые должны присутствовать в момент фиксации правонарушения, а не постфактум." Что делать дальше? Я не алкоголик, но могу ли я демонстративно открыть бутылку пива и выпить ее, вызвать такси и оставить свою машину припаркованной, либо остаться в ней во избежание провокаций, если я припаркован без нарушения ПДД ?
Последний раз редактировалось Анатолий Мачнев; 18.09.2013 в 18:30. Причина: Орфографическая ошибка |
|
|||
|
|||
После введения поправки о погрешности прибора ГАИшники как с цепи сорвались, тем более говорят что в Сочи специально пытаются уменьшить к олимпиаде количество а/м, то есть и управляющих лиц по какой-то негласной детективе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() С уважением, Георгий (Вилыч) |
|
|||
|
|||
Не отличаюсь особыми знаниями законов (к сожалению), но если можете "разжевать" буду весьма благодарен. Но меня интересуют все мои плюсы и минусы в этой ситуации от момента остановки. Буду благодарен за потраченное Вами время. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
В США открытая бутылка в салоне автомобиля - уже есть правонарушение.
НЕ зря они это придумали!. Ответа на Ваш вопрос я не знаю и не хочу даже искать. Мне, как законопослушному гражданину, такая фигня даже в голову придти не может. И даже если такого нет, надо бы принять чтобы такого и дальше не было. |
|
||||
|
||||
Лет 7 назад был у меня такой случай. В то время я ещё пил пиво. Дело было на даче. Весь день провёл в делах дачных, а вечером захотелось пива.
Прыгаю в машину еду в посёлок, но понимаю, что все магазины уже закрыты. Заезжаю в кабак, прошу продать бутылку пива, но не успеваю я опомниться как барменша не только даёт мне бутылку, но ещё и отработанным жестом мгновенно откупоривает её и также быстро выбрасывает пробку в помойку. Пиво было не из дешёвых (плюс ресторанная наценка). Пить там не мог по причине того, что "за рулём", покупать вторую бутылку, а эту выбрасывать - жаба душила. Так и ехал с открытой бутылкой в руке. Ехал и думал, а что будет если ГАИ остановит...
|
|
Цитата:
Вы обязаны по требованию сотрудников пройти медосвидетельствование. Потом можете ловить такси и ехать на четыре стороны... отсидеться в машине опять-же не удастся... Ибо см. выше: Вы обязаны по требованию ... и т.д....
|
|||
|
|||
Уважаемые форумчане!
Есть такая проблема. У моего родственника очень распространённая в России фамилия. И вот оказалось, что у него существует "двойник": кроме ФИО, полностью совпадает и дата рождения. Слава Богу, местожительство -в другом регионе. К несчастью, "двойник" оказался каким-то незаконопослушным гражданином. У него полно неоплаченных штрафов и других долгов. А всякие кары от приставов приходят родственнику -идут СМС, блокируют счёт в банке, висят долги на Госуслугах, в Службе приставов и пр. Я не понимаю, у нас в стране что, кроме ФИО и даты рождения, больше нет параметров для идентификации человека? А что тогда паспортные данные, ИНН, СНИЛС, ВУ, адрес местожительства? Приходится регулярно звонить и писать во все службы поддержки, доказывать, что долги и штрафы - не его, а "двойника", живущего в другом регионе. Очень неприятная ситуация. Прошу помочь советом: как отделаться от чужих долгов? Куда / кому пожаловаться? Чей это "косяк"? |
|
|
Цитата:
Честное слово, я так рад своей достаточно редкой ФИО. Что делать? Или "понять и простить" или менять букву в имени или фамилии.
|
У нас с владельцами гос. баз полный бардак. Найти её оператора очень непросто.
Я бы сделал так: пишите жалобу на самый верхний уровень (министру внутренних дел, директору ФНС). Они обязательно ответят. Хорошо, если вы найдёте отличия в записях базы сами, типа: у меня СНИЛС другой. И ещё совет. Как программисты делают запрос к другой базе одному богу известно, но уж если зарегистрировались где-то на госуслугах, то старайтесь максимально заполнить свой профиль. Думаю: а хорошо бы путеводитель по государственным базам сделать.